Зверьзвезда

Бронштейн Павел
Мокрый парус и в уши вода,
Окунусь в океан сновиденья
И со мною плывёт в никуда
Мандельштамовское песнопенье

Пряный запах уставших обид,
А достоин ли я признанья?
И поместится ль вечное "был"
В чьё-то узкое понимание

Чтобы где-то, когда-то листва
Зашептала мой дом молитвою,
Чтобы твёрдые камни-слова
Уложились на сердце плиткою!

Чтоб под капельницей "мой черёд"
Оклемался в земной обители,
Только б ваших речей вороньё
Мои помыслы не обидело б!

Я стихов безымянную вязь
Заплетаю в жизнь одинокую,
Я не видел ещё, отродясь,
Одиноких...их столько, столько их!!!

А со мною журчание строк,
Разговоры, дела, стремления,
Нелюдимолюдской островок -
Слишком замкнутые откровенья!

На иллюзии - верном коне,
Но вот-вот упаду без стремени
Средь смеющихся, ветренных дней
В поролоновое безвременье!

От меня не осталось следа,
Для потомков слыву изменником,
Но прирученная Зверьзвезда
Бродит по небу без ошейника...