первый снег - комом

Татьяна Квашенко
Она хотела жить…
но не имела права
лепить слова в снежки
из колких чёрных букв.
И что теперь тужить -
разбавлена забава
заботой выжить. Но
отравлен каждый звук
растаявших снежков -
капели в подоконник
открытого окна
его двойной души.
Она искала слов,
как монастырь паломник,
воскресший вдруг от снов,
что так хотели жить.
Но первым снегом ком
перекрывал ей горло,
пытаясь задушить
стихов воздушный нрав,
попавший мотыльком
в его слепую гордость.
Они хотели жить!
но не имели прав…