Не

Цветкова Наталья
В хитросплетении блуждающих огней –
фрагменты дней,
кино без жанра, звук без цвета.
Дуга сюжета
с памятью о ней.
Круги не замкнуты. И песня не допета.

Не обозначены окрестности холста –
не больше ста
дорог, ведущих в неизбежность,
на безмятежность
старого моста.
Не больше тысячи – на будущую нежность.

За метким выстрелом последовавший гром –
почти фантом,
почти иллюзия. Но это –
дуга сюжета
с памятью о том,
что песня ждёт незавершённого куплета.

27-28 сентября 2010