Позабыты молитвы слова...

Граф Виктор Воронцов
Позабыты молитвы слова,
Молча ты у иконы постой.
Свою гордость,  зажав в кулаке,
Губы шепчут, - Боже! Я твой!

Своего не найдя креста,
Потерял я Веру свою.
Как Иуда, предавший Христа,
Молча,  я у иконы стою.

На душе осадок густой,
В голове моей пустота.
Что же мне поделать с собой,
Если жизнь не так прожита.

       22.09.2010 год.