Расскажи мне

Алла Казакова
Расскажи мне, старая скрипка,
Как страдала, взметаясь в звуках,
Как смычок награждал улыбкой,
Тишина разрывалась в муках.

Расскажи, как ты дерзко смеялась
И просила горе: "Не надо!"
Звонким чудом в ответ рассыпалась
Хрусталём брызг водопада.

Не слышны давно звуки оркестра,
А молчание стало пыткой...
Где вы руки, руки маэстро?!
По ночам... плачет старая скрипка.