Неизбежных потерь психопатия

Михаил Бормотов
Неизбежных потерь психопатия,
золотые деньки желторотые...
Превратилось ли золото в платину,
иль сошло с серебра позолотою?

Вырубают года украшения
по фасаду манерою странною,
так украсили кожу тиснением,
что фигура теперь антикварная.

Клетка тела  душе стала тесною,
вовсе не человечьим обычаем,
бьётся в рёбра, как в прутья железные,
звоном вторит металл крику птичьему.

Шёл прохожий с мошной на верёвочке,
удивился картине диковинной:
«Музыкальная, вроде, коробочка.
Сколько стоит резная фиговина?»

Нет цены для нечаянной радости,
не измерить казной вдохновение.
Душу дарят. Достаточно малости,
чтобы сделать волшебным  мгновение.