И всё равно...

Вера Новоселок
     Дистанцию и расстоянье
     впредь
     не спутаю
     и, улыбаясь дожам,
     я буду слушать музыку
     итожа
     и наблюдать полёт,
     но не лететь...

     И всё равно,
     от знанья   
              каменеть...
     Поняв ,что всё - о д н о.

     Одно и то же.
     И не угадан промысел,
     но всё же...
     В мгновенье счастья
             сладко умереть!
    
     И пусть алеет
              цветом сентября -
     рубиново-рябиновым узором -
     пронзительным,
              прощальным разговором,
      в котором нет
      вины календаря.