Правила виноделов

Велма
Я не спорю, у осени вкус переспевших яблок,
неуклюжих звонков, твоего поцелуя и кофе.
В беготне по утрам, наступая на те же грабли,
начинаем главу в продолжение целой эпохи,
на сгоревших мостах, на обломках других поэтов,
выделяясь стихом на двоих, обязательно белым...

Мы обещаны всем и рассыпаны, как монеты,
как однажды забытые правила всех виноделов -
об изысканном чувстве, крепости старого кьянти,
благородной душе, виноградниках до горизонта...

Лето жмется к нулю расточительным эмигрантом,
и уже обновлен твой подаренный в клеточку зонтик,
и осенняя грусть не выходит, увы, из моды...

Позапрошлая боль – это песня простуженным горлом.
Я боюсь твоих слез, как внезапно упавших сводов!..

Так же плакал навзрыд ненавистный наместнику город
от обиды на всех, кто отрекся, кто просто струсил,
кто умыл свои руки в дождях, океанах и славе...

Ты расскажешь о нас. И, возможно, нас тоже пустят...
Я о нас расскажу. И, возможно, нам тоже оставят
/безусловно, авансом/ кусочек чистой страницы,
кем-то спрятанной в рукопись, что до конца не сгорела...

Потому, что мы можем любить и друг другу сниться,
нарушая заведомо правила всех виноделов.


Фото: "Vineyard in november" by Floriandra