Живущая прошлым

Натали Бауэр
Дни в трепаке скоморошьем
скачут во весь опор,
но по колено в прошлом
ходишь ты до сих пор.

Каменные барельефы
ближе живых людей,
храмов мрачные нефы
солнечней площадей.

Пыльным стеклом не проверишь
давнюю смерть мечты,
старым аршином меришь
будущего черты.

Падают листьями с башни
верхние этажи.
Лучше, чем день вчерашний,
кажется, не прожить.

Первые признаки света
с небе сотрет гроза.
Ищешь ли ты ответа,
прочь отводя глаза?

К черту благие советы,
знаешь давно сама -
не возвратится лето,
коль на душе зима.

Рвет ткань будильника зуммер,
грусти стряхнув пыльцу.
Тем, кто еще не умер,
прошлое не к лицу.