На горькую половинку планеты

Артем Лапин
Так далеко, что день рожденья твой
По пустырям и по Европе убежал босой.
Мы здесь грустим, заметив то, что круглая Земля,
О том, что нашего ты там проспишь пол дня.
А мы пропустим, ёу, во сколько ходишь на обед,
И ускользнут от нас борьба, и радости побед.
Судьба, похоже, кроется в дали -
С упорством друг от друга прячемся в тени.
Словно боясь признаться в чем-то важном,
В том, что похожи мы настолько, даже страшно.
Ах, если б можно было оказаться проще,
Не париться с фигурой, с совестью и прочим.
Но всё-таки вверху горит звезда,
Она звала нас в путь, зовёт туда,
Где что-то большее, чем мы,
Раскроется у каждого внутри,
Когда любовь успешно подбирает
Пароли от высот, чей край не досягают.

Год-два ещё, а может быть и больше,
Судьба как будто с этого завяжется попроще,
Потерпим, может быть, этот высокий рэп.
Когда душа отполыхает. Еп.
Другое небо, бойкий океан.
Нас кинули по разным берегам,
Разводка планетарного масштаба.
Мы бесконечно малы. Бесконечно мало
Писать о том чутье, что нас связало.
Сегодня я напомню, как в гостях сидели,
Как было хорошо. Все лучшее тогда надели.

Что в будущем, там, будет впереди.
Перелистнём ещё, оставив позади.
Отсель уже давно ушла надежда,
Подарив свободу. Оставив нежность.
Нельзя всегда заглядывать вперёд,
Чего не может быть, то не произойдёт.
А впрочем, стоит ли тут спорить?
Прикольно то, что это не испортить.