все случайные совпадения - черт их дери - случайны

Река Абсурда
кто-то однажды оставил
пятно от кружки с напитком
на скатерти матово-белой
в милом, но полуразбитом кафе.
(оно доживало последнее время
и допивало запас бесконечного кофе)
этот коричневый и как-то
по-детски неровный рисунок
случайного гостя
плотно и прочно оброс фантастическим мехом:
разве то важно, какая
Вселенная переполняет
Тебя?
и что за "Ты" хватает по горло в пустотах:
случайных порывов случайного ветра —
до колебания пламени света
в зрачках, подсвеченных желтым,
от непременного слова "Вселенная".
(может, в кого-то вселённая).
это к тому всё, что Ты не знаешь,
что у Тебя в голове самого,
и, огорченно потупив теплую голову
(от выносимо-невыносимого дня),
будешь внимательно слушать,
что же сказал официант
о кофейном пятне.