Хозяйка местного пруда

Хозяйка Иньского Заповедника
Тамаре Бабенко - http://www.stihi.ru/avtor/svetzari - с любовью

Когда твои медовые глаза
Заглянут до глубинки родниковой,
Я не найдусь, ч т о  мне в ответ сказать
И так застряну - с мыслью на пол-слова,

Когда оврагом стайка облаков
Пройдёт, губами травы собирая,
Твой взор - лукав и ласков, за леском -
Гора Светёлка - как высотка рая;

Твои шальной медвяности глаза -
Так широко - на мир, не уставая,
А я не знаю, что в ответ сказать,
Как передать, ч т о  чувствую? Не знаю...

Шмелиный гул над луковым цветком
Перетекает в самолётный плавно,
Сердечко-пруд - с ступеньками,с мостком,
Июльский день, просушенный на славу,

Герани алой гроздья у тропы,-
Отрадно им, привольно и нисколько
Не нарушаем кузнечкОвый пыл
Настойчивым тирлыньем перепёлки,

Плывут-летят барашки-облака,
Чуть задевая мАкушки берёзкам,
Тирлынь-ку-ку, в сердечке родника -
Исток любви. Так сказочно... Так просто...

Найду слова на выжженых лугах,
На скошенной стерне, в озёрной силе, -
Медовые, вы б только попросили
О лебединой, в крыльях-рукавах...

Кудрявые барашки-облака...
Темна вода в глубинах родника...


17.07.2010г