А ты придёшь...

Ольжана Захарова
Как прежде кружит шар земной
Среди планет.
Сегодня нет тебя со мной,
И завтра - нет.

Приносит ветер на крыле
Кленовый лист.
Осенний вечер на земле
Прозрачно чист.

А ты придёшь в ночной тиши,
Когда не жду,
Устроишь пиршество души
И рай в аду.

Опять подаришь этот мир
В сияньи звёзд,
Мой грешный ангел и кумир
Из снов и грёз.

Нальёшь двухцветный Шеридан
В резной хрусталь...
Не тот ли ты, кто Богом дан,
И я - не та ль?

А на прощанье мне шепнёшь,
Что жизнь - обман,
И под осенний тихий дождь
Уйдёшь в туман...

И снова кружит шар земной
Среди планет.
Сегодня нет тебя со мной,
И завтра - нет.

Но даже небу этот дождь
Не удержать...
Ты обязательно придёшь.
Я буду ждать.