Почему так бывает порой

Тамара Коваленко
Почему так бывает порой
Мы идем, спотыкаясь по жизни
Где-то холод, а где-то зной
Кто-то голоден, кто-то сытый

Не задумываясь, идем
В переплеты дорог попадая
И в потоке бурлящих вод
Обо всем мы порой забываем

Нам бы чуточку теплоты
Нам бы капельку состраданья
Но с тоски понимаем, увы
 Далеки нам людские страданья

Боль в душе и в глазах тоска
Что я сделал, чтоб Бога прославить
Как же так, что любя Христа
Про людей мы порой забываем

Нет, не может такое дитя
Унаследовать царства  Божья
Ведь Христос нас учил любя
Чтобы мы и людей любили

Чтобы люди смотря на нас
Доброту и любовь замечали
И огонь чтоб в душе не гас
И чтоб не были чужими печали

Пусть не будет чужою боль
Пусть не будут чужими беды
Научитесь людей любить
Научитесь прощать и верить