Любовь - забава

Владимир Сапронов
Ты говоришь:
– Любовь – забава.
Ты говоришь:
– Спеши цвести!
Люби налево и направо,
А там –
Трава хоть не расти.
Мол, мир не вечен
И увечен,
А время
Сгладит все следы…

Скажи:
Какой бедой ты мечен?
Или пока не знал
Беды?