Сквозь пелену дождя и снега...

Нино Венели
Сквозь пелену дождя и снега,
Сквозь виноградников пустых,
Грезишься страна поэтов,
Родина моя, друзей моих...

Когда вернёшь былую славу?
Когда вдохнёшь ты глубоко?
Когда ж вернутся в твоё лоно
Тоской кто тяжкой утомлён???

Когда  наступит твоё завтра?
Терзают на куски тебя,
Стонут души принесших жизни
на алтарь твой..за тебя...

Кровью страдальной обогрённый
Дорог каждый пядь земли,,
Ты прости..и я сбежала
От полу-сыновей твоих...

Что я могу? не в моей власти
Судьбу твою что б изменить...
Мне остаётся лишь молиться..
Надежду в душе своей хранить...

январь 2007 г.