Она

Виноградова Евленья
Одёжки волнами со стула...
Потише, железный сверчок(!)-
Она не поплакав заснула,
ладошки зажав  в кулачок.

...На крыше (цветок на подоле)
сидим... не отводишь глаза...
Подсолнухи, солнце и воля...
А дальше... уже не сказать…
Ещё бы тому да подоле
смотрелось бы, пелось, жилось, -
всё то, что мы любим, не боле, -
родное-родное насквозь...

...Приснилось...и только? И только
в окошке безудержный свет.
Ах, как занавесочки тонки!
Будильник, ты худший из бед...
 
День, будто клубок кружевницы,
иссяк до гороха опять, -
под вечер измотан... Не спится,
и, значит, Ей слёз не унять...