Английская осень

Надежда Онищук
Английская осень:
Дождь, сумрачный день.
Промозгло. И мерзкая слякоть.
А с неба
Как будто бы падает тень.
И хочется очень заплакать.
Но ночью тепло,
Да и розы цветут
И даже не думают вянуть.
И пахнут они как
Покой и уют,
Как добрая, юная память.