f 25. -

Нелепая Гармония Пустого Шара
посмотрю на твое поведение! -
говорит мне внутренний голос.
будешь хорошей девочкой -
встанут звезды, пошлю удачу.

я с самой собой в тесноте и обиде.
сегодня выпала снова черная карта,
и я сознаю обреченность на то, что зовется
самоанализ, на разговор с собою

по душам. этих душ-чертовок и душ-девичек,
душ-монашек, хиппушек, мятущихся душ
поэтов, мертвых девочек, стерв, душ-похуисток,
ангелочков и истеричек, веточек гнущихся души,

в общем,
всех этих матрешек подвожу к выводу,

что пора бы
жить им всем дружной шведской семьей,
а иначе, как аннушка*, найду над каждой расправу,
коли нет контакта и не дано отыскать подхода.

но одна из них скалит зубы, вгрызается
в пульс, удушьем жжет и брыкается.
другая - серою мышью - привычно
прячется в свой уголок и запирается.

тертья: ты, верно, устала, моя родная.
жила так неправильно, маятно. тебе бы еще
поболтаться пару десятков лет неприкаянной
без толку, а там, глядишь, все само собою наладится.

четвертая мне залепляет пощечину, тряпкою обзывается,
матами кроет: тебе барабан на шею, пинок под зад,
да и в путь, красавица! во взрослую суку
успел вырасти даже щенок, а ты все хернею маешься.

я хватаюсь за голову. в чем есть, выбегаю на улицу,
оказываюсь на перекрестке дороги. но машины
все до единой вдруг останавливаются.
и я вспоминаю, ну, то есть, мне рассказывали,

что нужно делать, случись подобное:
достаю телефон, пальцы находят кнопки, но помехи на связи,
телефон отключен,
абонент, как всегда, вне доступа.

возвращаюсь в квартиру, встречаюсь с глаз отражением в зеркале.
девочки-души стихли, глядят покорно из радужек, тихо радуются.
небо вдруг разверзлось прямо под потолком комнаты.
и я падаю.

3-23,
27-28 сент., 2010

* "Беспокойная Анна" (Caotica Ana), режиссер Julio Medem, Испания, 2007