Стонут мысли...

София Коган
Стонут мысли, зовущие к выводам...
Мне терзания жизни озвучить бы...
Иль ночами цыганочку с выходом,
Или чашу с душой опрокинуть ли?

Чем же, Господи, Ты меня ратуешь,
Возрождая забытые истины?!
Или думаешь я всему радуюсь,
Ожидая событий неистовых...
Отрывая замки в преисподнюю,
Освящая дорогу заботливо,
То ли  Ты меня делаешь своднею,
То ли я превращаюсь в животное.
И теряя энергию квантами,
Заставляя закрыться усилием,
Я не зарюсь на премии грантами,
Иерархии власти насилия.
Задаюсь я вопросом-готова ли,
Отдавая, принять еще большее?
Или вовсе уйти в преисподнюю,
Или выбрать пути еще горшее?
***
Стонут мысли, летая по комнате,
Отшумевшей тоски воплощение.
Не кричите, не плачьте,опомнитесь,
Попросите у сердца прощение!