Оступившийся Ангел света...

Капля В-Море
Зачем ты ветер к морю гонишь?
И разрываешь паруса?
Зачем к земле ты солнце клонишь?-
Пускай сияют небеса!

Зачем в туман людей уводишь?
Зачем над пропастью паришь?
Среди толпы незримо ходишь…
Суровый падший ангел тьмы…

Неужто ангельские кущи,
Тебя не манят больше в рай?...
Ты был сияющим могучим,
Ну, а сейчас живешь едва ль…

Внушая ужас и страданья,
Свой прежний облик позабыл…
Несешь не счастье, а страданье,
Твой взор блистающий остыл…
***
…Остыл, поник, и крылья потерял…
Упал, забыл... ты сердце растоптал…
На тысячу осколков разлетелся…
Рассыпался по миру, развеялся…