Иногда они возвращаются снова

Александр Добрянский
Грязно – потно, неумытый
Он во двор ко мне бредёт
Словно палкою побитый
Он деньжат опять займёт
Что вам Федя мало?
Но тот в сопли, слюни
Жалко стало
Как дитя разводит нюни
-О! червончик, хватит
Ведь  на выпивку потратит
Раз второй за день приходит
Как он быстро гад отходит
Зашатавшись, пошагал
Криво, так как бык поссал
Вечерело, лёг я спать
Но стучат ко мне опять
Снова харя из забора
-Дай мне денег под тады*
Прогоняю словно вора
И даю ему …ды

под тады-(диалект)в долг,
тогда отдам