Сказочный роман... Ловелас и Девственница...

Светлана Шиманская

Что с нами делает любовь?!..
Порывам душ – не прекословь?..
Где семена мы оставляем?..
Плоды мы позже пожинаем...
*
Был Змей Горыныч хмур и зол...- Избушку – по сердцу нашёл...-
Умна, игривые окошки, и пусть – "куриные", но ножки!..
Её он долго охмурял, ей - печки, полки поправлял,..
Повесил новенькие шторы, сменил все двери и запоры...

Но целомудренная крошка, хозяйка хаты Бабка Ёжка,
Владенья зорко берегла и отгоняла, как могла,
Зеленоглазого, косого, с тремя главами, чуть рябого,
Лихого Змея,.. но, увы... Наш ухажер купил халвы,

Набрал яиц, десятков двести, и поспешил к своей невесте...
Ягу халвою угостил, ей яйца нежно подарил...
Пока Яга считала яйца...- /ей помогали волки, зайцы/,
Наш ненасытный молодец увёл Избушку под венец...

А дальше - свадьба, кольца, гости... Раз - Змей-Горыныч...- значит, кости…
И, как итог - три странных крошки уже гуляют по дорожке...-
По форме - яйца, но крылаты, зеленоглазы, волосаты...
Кривые ножки… зад - драже...- то - не работа Фаберже...

У печки плачет бабка Ёжка... Грустит Изба-на-курьих-ножках...-
Она уже сама не рада, что повернулась к лесу задом...
Да вот - беда...- таков удел...- был Змей-Горыныч бракодел!..
Женился он на ком попало...- простых Змеих - ему же мало!..

К тому же, быстро улетал...- он все дорожки в царстве знал...
И в ярких сказочных мирах так круто жил!.. как падишах!...

*
Вчера сорока прилетала, мне хвост свой длинный показала...
А у сороки на хвосте – десяток новых новостей!..-
Избушка вертится по кругу...- яички ищет по округе...
Яга с Кощеем загуляла...- она сто лет о нём мечтала!..

Пришло письмо от Фаберже... Хотя и нет его уже...-
Его творенья ищут "братьев", в таких же странных чудо-платьях...

А Змей-Горыныч здесь летает...- кого-то снова охмуряет...)


*
"Миры резвятся"
карикатура - Сергей Гавришко "Ушла в декрет"