Мартен Иден

Алиса Лир
              рецензия на роман Дж. Лондона

Устав от вечных приреканий,
От света ненавистных дней,
Устав от мысли и желаний,
Забыться мы спешим скорей.

В друзья избрав себе унынье,
И смыл жизни потеряв,
Мы обломали свои крылья,
На растерзание отдав,

Все, что хранили глубоко
От взоров недругов своих.
С мечтой простились мы легко.
Бунтарства дух умолк, притих...