Судьба прагматика

Лена Царёва
Всё лучше, и лучше, и лучше...
Стремимся к достатку во всём.
С пелёнок ведь этому учат...
Как чувства измерить рублём.

Уж некогда взглядом открытым
Найти своё счастье в толпе.
Молчу о надежде молитвы.
Всё "некогда" в этой судьбе.

Есть время в обед... так, немного.
Послушать о курсах валют.
О доле взгрустнуть одинокой.
Узнать, что там нынче поют.

Да всё о любви, как и прежде.
Хотелось бы... Где же найти?..
Прагматики в этом невежды.
С романтикой не по пути.

Бывает, встречают... Пустое!
Не выгодно чувства вложить.
Не выгодно - значит, не стоит.
Пусть больно... Стерпеть! Пережить!

Свою половинку случайно
По воле небес угадав,
К ней вдруг охладеть чрезвычайно,
Квартирный вопрос просчитав.