НЕравнодушие

Вита Грата
               На фото фрагмент скульптурной композиции Михаила Шемякина
               "Дети – жертвы пороков взрослых. Равнодушие"
               в сквере на Болотной площади в Москве.



Болею  от НЕреальности,
от  НЕвозможности  трушу.
Ищу в себе НЕбанальности,
но НЕрешительность глушит.

НЕправда гостьей НЕпрошеной,
заявив  полномочия,
растоптала всё в крошево,
подарив многоточия.

НЕдосказанность омутом
тянет нас в НЕизбежность;
и НЕ жарко, а холодно
от словесной НЕбрежности.

Твой покой НЕ нарушу
и НЕ встречусь НЕчаянно.
Просто, вывернув душу,
я НЕ ВЕРЮ отчаянно
в  твоё
РАВНОДУШИЕ.