В тесном тамбуре вагона

Маша Спроге
В тесном тамбуре вагона, где чужие взгляды сталкиваются,
Как бы извиняются за беспокойство, и снова нерешительно теряются...
Где прокуренные стены подпирают чьи-то спины
Мы свою проводим юность, в такт колес, не различимо.
Отпечатками дыханья разрисовываем окна, прячем ледяные пальцы
В темной глубине кармана. Перечитываем сонно имена знакомых станций,
Хриплой транспортной торговли надоевший шум в ушах... 
Мы устало в сон впадаем, у друг друга на плечах.