К Фридриху Великому

Шерлин Росса
Седой парик и кружево манжет,
Фантом ушедших дней, Великий Фриц,
По-прежнему играет менуэт,
Вплетая звуки флейты в пенье птиц.

Аллеи Сан-Суси. Беседок тень.
Здесь Фридрих спит под каменной плитой…
И за ступенью одолев ступень,
Стою пред воплощённою мечтой:

Террас шпалеры, замок рококо,
Навстречу мне - вакханок   хоровод,
Танцующих воздушно и легко.

Флёр старины, волшебные сады...
И омывает купол-небосвод
Столетий еле слышный плеск воды.

Фотоколлаж автора.