Посидели

Леонид Вересов
            

    
    Мы засиделись дотемна
    За разговорами и чаем.
    Давно уже взошла Луна,
    А мы всё встречу отмечаем.
    Уже полоска дня росла,
    Когда любовь открыла очи,
    Возможность близкого тепла
    Как перспективу напророчив.
    И с первым проблеском зари
    С волос упала на пол лента.
    И мы бороться не смогли
    С очарованием момента.