Как глупо жить былым воспоминаньем

Николай Порада
Как глупо жить былым воспоминаньем,
Переживать все то, что было, но прошло...
Мне жаль, что даже приложив старанья,
Нам не вернуть ни кадра нашего кино...

Почти забытые в любви признанья,
Тот стук сердец, те голоса и то тепло...
Прошли, уйдя в бессрочное изгнанье...
Они давно прошли... Да только что с того?!

Нет, я не верю, что не повторится,
Никем не снятое, забытое кино...
Мы ведь живем, чтоб дать желаньям сбыться,
Все мы сейчас живем, а прошлое... Давно прошло!

                26.09.2010