Тобою нелюбима

Мария Баранчук
Мне жить, тобою нелюбимой, просто,
Окно скрипящее закрыть легко,
И холод, что под свитер, входит ловко,
Не страшен мне с недавних пор.
 
Мне осень не тревожит душу,
Мы с ней подруги, с прошлых зим.
Я только не пойму, как долго,
Молчать мы будем обо всём.
 
Мне не понять, зачем идем мы вместе,
На осень есть у каждого маршрут,
Мой - сквозь дожди, по желтым листьям
Вдоль луж, направо до снегов.
 
А твой? – куда-то…мне не видно,
В твоих дождях мне не тонуть,
Мне жить, тобою нелюбимой, просто
Как ты живешь, меня не полюбив?
28/09/2010