Мимо...

Анжелика Игнатова
Как нож в масло, врезаюсь в толпу.
Всё лечу, позабыв тормоза.
Где же мне разглядеть на бегу
Чьи-то лица и чьи-то глаза?
И ,меня обтекая ,скользят
Невидимки, пройдя сквозь меня
И рассеян невидящий взгляд
И потерян среди сентября.
Мы, раздавленные в суете,
И раскрошенные в толчее,
Растворимся бесследно в толпе,
Знак потери неся на челе.