Ундина

Дмитрий Сучков
Ундина любит коллекторный сток,
Ей хорошо в жопотворных клоаках.
И горний мир у нее - пищеблок,
Где толстые ангелы в белых рубахах.

Над ней мегаполис, как улей, гудит,
Но верхняя жизнь - только снов отголоски.
Тот град, настоящий, давно сюда слит,-
А там лишь фантом - переливчатый, пестрый.

Ундинин коллектор - посмертный туннель,-
Торжественно гонит на свет нечистоты.
И он с каждым днем все длинней и длинней,
Святей и святей от фекалий и рвоты.

Ни диггер, ни бомж не отыщут ее.
Сокрыто подземное, затхлое царство.
Священный коллектор, мерило всего,
Ундину прельщает своим постоянством.