Поэт как настольная книга...

Натали Самоний
 ПОЭТ КАК НАСТОЛЬНАЯ КНИГА...
                Кудрявцевой Людмиле Леонидовне с благодарностью
                http://www.stihi.ru/avtor/marisha29
               
Поэт как настольная книга,
Где слово – учения свет,
Где каждая встреча – страница,
И мудрости новый рассвет.

Печальный – холодные строки
Счастливый – добавит тепла;
Но грусть настоящих поэтов
Извечно должна быть светла.

У них ведь такое призванье –
Мёд  жизни всем людям внушать.
И жизни солёную прозу
Словами уметь подслащать.

Поэты – настольные книги:
На каждый вопрос  есть ответ,
Где мысли живут и в межстрочье,
Где слово, как солнечный свет.

Натали САМОНИЙ,
07.10.07 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!