Два венка

Неизвестник
Течёт под камнем пресный ключ -
Тревожный сон,
Живёт во тьме, в оплоте туч
Гремучий гром,

Сплетён листвой высоких крон
Сосновый бор,
В его выси звенит трезвон –
Небесный хор.

Ладони держат белый свет
Земных дубрав,
В плаще зелёном ветер свой
Оставил нрав,

Останется одна весна,
Мой светлый друг,
Одна весна и два венка
Холодных рук.