За работой

Борис Палецкий
ЗА РАБОТОЙ

Угли въ пылающем горне
   Танцуютъ веселое скерцо.
На наковальне покорно
   Лежитъ раскаленное сердце.
Молотомъ смело и быстро
   Ударю по сердцу съ размаха.
Брызнутъ испуганно искры
   И звякнетъ чугунная плаха.
Не знаю, что труд мне подаритъ,
   Что выйдетъ, иль мечъ, иль
                орало.
Но знаю: какъ молотъ ударитъ,
   Безумное сердце пропало!

Б.Палецкий*
____
* Год (дата) в рукописи не указан.



© Copyright: Свидетельство о публикации №11009255750