Прохожий

Маргарита Удовиченко
Звонко птицы поют. Вновь весна.
В белом вишня и яблоня тоже.
Ты глядишь на него из окна.
Для тебя он не просто прохожий.
Вижу я, как платок теребя,
У окна ты вздыхаешь украдкой.
Как же ты обманула себя
И живешь на былое с оглядкой?!
Ты сама выбирала из двух
Ведь из двух одного лишь любила,
Шел тогда по селу странный слух,
Что любовь не тому подарила...
Наша яблоня вновь расцвела,
Словно белое платье надела.
Посмотри-ка как дочь подросла,
Наша дочка, да как повзрослела!
Станет скоро невестой она.
Мне тебя да её нет дороже.
Не гляди на него из окна.
Пусть он будет случайным прохожим.