Шибари

Алекс Байнова
Предлагаю поиграть в смешную игру: доверие.
Хотя для нас оно - всего лишь слово в словаре,
Хотя исчерпены лимиты веры, и тысячи других "хотя".
Детектор лжи, проверка временем, проверка зрения
И прочие проверки... Давай, как у слепых котят?
Таких беспомощных, таких неотданных ещё игре...
Забудь про веки, что мешают видеть.
Забудь про руки, что сцепляются в замок.
Забудь про рот, рыгающий словами боли.
Не надо вкось и вкривь.
Что есть в эстетизации крамольного?
Что между нами есть, чего бы ты не смог?
Скажи мне "да", всем существом, без подготовки.
Не циклись на ответе.
Слова - всего лишь форма, можно обойтись без них.
В каком законе, в каком декрете
Записано, что чувства можно выразить словами? Утихнет
Ветер в тот миг, когда я разложу верёвки
По полу.