Если коровы вдруг станут летать

Евгения Евпак
к иллюстрации художницы Дарьи Никифоровой на странице вКонтакте

Если коровы
вдруг станут летать
по синему-синему-синему небу,

Лётчики гугл начнут листать
В поисках работы и нового хлеба,

Ведь на корове куда-то лететь
В тысячу-тысячу раз интереснее,

Чем на самолёт летящий смотреть,
О котором так много-много-много-много песен,

И раз уж летать могут многие птицы,
Но птичьего молока так никто и не пробовал,

Отчего же бурёнкам в небо не взвиться?
Они дождик молочный в небе устроили бы…

Как романтичен коровий полёт!
Ты только закрой глаза и мечтай…

И мысль воспарит, и душа воспоёт,
В явь превратится придуманный рай…

---
О гравитации на время забудь,
И разреши бурёнкам летать!

Хоть на мгновение, хоть на чуть-чуть
Позволь ребёнку в себе помечтать!

Вон, посмотри, высоко в небесах
Парит стадо дивных-дивных-дивных коров!

Они возвратят в твою жизнь чудеса!
Изменят мир до самых основ!

---
И если коровы вдруг станут летать
Над квадратно-гнездовой офисной коробкой,

Народ перестанет утром зевать
В вагонах метро, обгоняя пробки,

Ведь на корове в офис лететь
Не просто здорово, а экологично!

Конечно, пингвиний костюм не надеть,
Зато транспорт новый и необычный.

И раз уж мы все за здоровый образ жизни,
Но птичьего молока так никто и не пробовал,

Отчего же бурёнкам в небо не взвиться?
Они дождик молочный в небе устроили бы…

Как романтичен коровий полёт!
Ты только закрой глаза и мечтай…

И мысль воспарит, и душа воспоёт,
В явь превратится придуманный рай…