Дурак сказал

Владимир Александрович Аристов
Дурак сказал, что время лечит
И все поверили ему.
Не лечит время, а калечит
И что доказывать? Кому?

Где те, кого оно лечило?
Ограды, памятники вряд,
В захоронениях, в могилах
Лежат, сидят или стоят.

Иллюзии пора отбросить,
Реинкарнация, воскрес…
А, как же вера? - кто-то спросит.
Ну, верь, ни верь - один прогресс.

От жизни нет лекарства, братцы,
Она летальна! Впрочем, лгу.
Как на планете удержаться?
Уж, так и быть, я помогу.

И дело здесь не в криогене,
Чтобы, как мамонту лежать!
Всё в семенах, а проще, в смене,
А смену надо нарожать!

Короче, надо потрудиться,
Чтобы посеять семена
И жизнь тогда не прекратиться,
Во внуках, внучках – вот она!