О былом

Лапшев Игорь
(авторское чтение)

Прослушать:
http://www.chitalnya.ru/work/212241/

Пролиться в прошлое стихом,
Когда дождём смывает лето.
Пока дымится сигарета,
Случайно вспомнить о былом.

Смотреть в окно на старый клён,
Вдыхая горький запах дыма
И вспоминать, как это было...
Когда был молод и влюблён.

Тогда казалась жизнь другой:
Весёлой, радостной, беспечной.
Тогда она казалась вечно
Не зарифмованной строкой.

Теперь смотрю без сожаленья,
На старый клён как на себя
И подрастают сыновья,
А это стержень продолженья

Я с ними снова молодой,
Хоть в этом есть и блеф конечно,
Но жизнь останется на вечно,
Не зарифмованной строкой.