Боль

Михаил Ходоровский
Здесь ничего не изменить,
Ничто нам в этом не поможет.
И невозможно уяснить,
Что до поры так сердце гложет.

Все кончилось: мечты, стремленья,
Весь мир исчез, как черный ноль.
Осталось только обрамленье,
Гарнир к единственному чувству БОЛЬ.

И наплевать на целый свет.
И вера - смерть для убеждений,
Вокруг все пусто, смысла нет,
Лишь ночь и тени наваждений.

И в нем лишь ты дурак страдаешь,
Желаешь мучиться - изволь.
Пока зубами не познаешь,
Единственную правду БОЛЬ.