какой-то предпоследний

Алекс Морис
куда уходит предпоследний...
да и откуда он берётся -
как эхо музыки осенней,
как хрип иссохшего колодца.

он чей-то разум необъятный
себе примерил безнадёжно -
последним быть и то понятно,
а предпоследним очень сложно

за криком небо проморгали
и обломили точку роста.
под тяжестью чужих регалий
быть предпоследним очень просто