Смотрю в далекий горизонт

Злата Заварзина
Смотрю в далекий горизонт,
Где в синем небе чайка стонет,
Корабль на закате тонет,
И в пене волн бушует шторм.

Но одинокий мой корабль
идет, куда ведет компас.
Он к смерти приводил не раз,
И дьявол моря ждет там нас
На дне мы будем все в финале.

Вершина мачты- гордый флаг,
Ветра бушуют за кормою,
Он всех нас заберет с собою,
Накроет синею волною
И солнцем в белых парусах.

Но разноцветными лучами
С рассветом солнце говорит,
Корабль плачет и молчит
и белый флаг на дне лежит,
но хорошо- не вместе с нами.

Фортуна знает храбрецов,
Но нет соперников у моря.
Наперекор с ветрами споря,
Мы пораженье примем стоя
Но флагман к смерти не готов.

По ветру паруса фрегата!
Идем куда ведет компас.
За океаном встретят нас
Под гордым знаменем пирата.