Чужая

Нелли Зима
Вновь за окном рассвет, где нет тебя,
И ходики идут, чуть слышно, в такт,
И сутки, на часы, мои дробя,
Разлуку констатируют, как факт.

Здесь нет тебя.  И будешь  ли  когда?
Никто не  даст желанный мне ответ,
Опять в душе  жестокая  вьюга,
И вновь  метель  уносит  её цвет.

Как  нежны  лепестки её цветов,
И тонок  аромат  её Любви,
Но вьюга не оставила следов,
Твоих  ко  мне,  хоть что не говори.

Мои надежды,  вновь,  попрала  грусть,
Ей  удается  это весьма славно.
Я знаю весь сценарий  наизусть,
Но в жизни, вопреки ему, ты главный.

И  сердце оттенит мне боль  слезой.
Мне  глупо  ждать,  но  почему то  жду.
Как  тяжела  по  жизни  роль «чужой».
Но  я  тебя,  не  публику,  люблю....