Кардинальное лечение

Джулия Шевченко
-  Что за болезненный комок
   В груди моей застрял надолго?
   Я нелюбим и одинок,
   И это безнадежно-колко.

-  Давай подключим аппарат,
   Давленье смерим, разузнаем.
   Давно тебя не видел, брат,
   Поверь: симптом твой измеряем.

-  Ложусь – мне тяжело вздохнуть,
   Не сплю, скорблю, вздыхаю горько.
   Иду- во тьме теряю путь,
   И запинаюсь за пригорки.

-  А что с прививками у нас?
   Какие тесты в файле этом?
   Сдать кровь пошлю тебя сейчас,
   Поможет это нам с ответом.

-  Я сердце вытащить хочу,
   Так больно на душе и тошно.

-  Послушай, ты пришел к врачу!
   У нас, голубчик, все возможно.
      
            * * *
   Перебинтована душа,
   Глаза прозрели от леченья,
   Лекарство каплет не спеша,
   От недосыпа и давленья.

   И самый главный результат, –
   Ты не пойми меня привратно, -
   Спокойней, легче во сто крат,
   Под швом хирурга аккуратным.

   Сердца с рожденья удалять –
   Вот панацея от недугов,
   Ведь только так – чего скрывать? -
   Мы можем вытерпеть друг друга.

   Да разнесется в мире весть
   Для человечества спасенья, -
   Всегда возможность в жизни есть
   Для кардинального леченья.         

   2010