Быть ветром

Елизавета Яворовская
А правда, быть ветром - такое чудесное право!
Сейчас полетела бы, руки раскинув свободно,
Над лесом, над водной речной переправой,
Над домом - а в общем, летела б куда мне угодно!

Туман захватила б, повыше его прицепила
На маковки сосен - красуются пусть понемножку.
На кронах - пушистое, белое, разве не мило?
Внизу так прозрачно желтеют листвою дорожки.

А градины с тучи я лапами ветра снизала б,
С брусникой, наверное, в бусиках будут прелестны.
Потом полетела б к любимому, как ни бывало.
Что делает он поутру? Это так интересно!

В окошко тихонечко, шторы качая, влетела б.
И чмокнула носик, сопящий совсем не по-детски.
"Эй, доброе утро", - тихонько б на ухо пропела.
И долго б глядела. Он спящий - ну, не наглядеться!