Осьминожек

Вадим Чернышев
Загрустил вдруг осьминожек -
Он не знает, сколько ножек,
Левых, правых у него...
Да и сколько их всего?

Толи ручки, то ли ножки,
Он не бегал по дорожке.
Лишь всё плавает, ныряет,
Никогда не загорает.

Солнца луч на дне не светит,
Только зайчиками метит.
Вот и грустный осьминожек...
Что в том толку - много ножек!