он ушёл...

Егор Ситников
Он ушёл, когда город мок под дождём,
И свинцовые тучи сходились,
В тишине за окном текли слёзы ручьём,
И разбитое сердце молилось. 
 
Он ушёл, написав на помятом листе,
Своих мыслей тревожную душу,
Он ушёл, испарился в оконном стекле,
Из июля в январскую стужу. 
 
Будут годы греметь под ногами, кряхтя,
Будут ветры изменчиво строги,
Будут люди смеяться и плакать, ища
Занесённые снегом дороги. 
 
Камнепадом в горах кто-то встретит рассвет
И пургою проводит закат,
Мимоходом пошлёт одинокий привет,
И такой же получит назад. 
 
И забудет она его преданный взгляд,
И слова его пылью покроет,
Он ушёл навсегда то ли в рай, то ли в ад,
А следы его дождь скоро смоет.