уроки...

Егор Ситников
Научиться бы мне танцевать
Или петь, иль журналы листать.
Можно просто хотя бы красиво ходить,
На асфальте ровнее писать… 
 
Научиться бы мне тишине,
Чтобы ноты найти, а не шум,
Или книги хотя бы успеть прочитать,
Чтоб пробился в извилинах ум. 
 
Научится б любить и мечтать,
Чтоб всем сердцем и с чистой душой,
Ну… неплохо бы было мне просто узнать,
Какого ей, ну…этой…ну, той… 
 
Научиться б и сразу забыть,
Прогонять постоянно, как сон,
Чтобы снова вдруг не полюбить,
Не дай Бог, слишком силен урон… 
 
Слишком совести острые зубы,
Слишком глаз у надежды   хорош,
Слишком ласки влюблённых грубы,
Слишком больно кидает их в дрожь.
 
Скажешь мне, что я где-то витаю,
Что повёрнутый, но не туда?
Научиться бы жить, но не знаю,
Счастье это или беда.